主任寄语

近30年来,伴随着无线技术的广泛应用和产业的快速发展,无线电检测事业不断成长壮大。从一台频谱分析仪起家,经过几代检测人的继承和发展,无线电检测工作从无到有、从小到大。我们见证、参与了我国无线电技术由“神秘”到普及、产业由弱到强的全过程,并能为频谱的开发利用、技术的升级换代和产业的高速发展做出重要贡献而感到骄傲和自豪。

2009年4月,为顺应国家改革趋势,国家无线电监测中心检测中心开始独立运营,无线电检测事业步入了新的发展历程。本着“横向多元,纵向延伸”的业务发展战略,以无线电技术领域为基础,逐步向电子、信息、环保、军工等其他行业拓展的多元化业务格局已基本形成。在不断完善国内、国际检测认证一站式服务能力的同时,积极开展科学研究、标准制定、产品研发等业务,向产业链的上下游不断延伸。在各界领导的关怀和指导下,在合作伙伴和广大客户的信任与厚爱下,检测中心通过体制改革、技术创新、资质开拓、业务优化等一系列举措,业务规模、核心能力、品牌影响和综合实力等得到了快速发展。

放眼未来,我们将继续秉承老一辈无线电人的优良传统,发扬“善若天成”的组织文化,以严谨务实的工作作风和追求极致的服务理念,不断提升核心能力和服务水平,为政府提供支撑,为社会传递信任,为客户创造价值,为员工搭建平台,为成为集检测、认证、设计、研发、咨询为一体的多元化、国际化、集团化的国家无线电产业创新和公共技术服务平台而不懈奋斗!

国家无线电监测中心检测中心主任