当前位置:首页--业务介绍

CCC检测

一、业务介绍

    CCC认证(中国强制认证 China Compulsory Certification)是国家认证认可监督管理委员会根据《强制性产品认证管理规定》(中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局令第5号)制定的,是中国强制性产品认证制度的简称。

    强制性产品认证制度,是中国政府为保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或安全、保护动植物生命或健康、保护环境,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。它要求列入《目录》的产品,通过实施强制性产品认证程序得到检测和审核,以符合国家标准和技术法规;没有获得指定认证机构的认证证书、没有按规定加施认证标志的产品,一律不得进口、不得出厂销售和在经营服务场所使用。

    SRTC于2003年12月31日被中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)授权为唯一的无线局域网产品CCC认证检测机构,主要承担各类无线局域网产品的鉴别与保密(WAPI)以及互联互通性测试、电磁兼容测试、电气安全测试。

    SRTC于2010年7月13日正式获批成为移动用户终端产品CCC认证指定检测实验室之一。检测项目包括安全和电磁兼容等测试。

    SRTC于2014年8月28日正式获批成为信息技术设备、音视频设备以及电信终端设备CCC认证指定检测实验室之一。检测项目包括安全和电磁兼容等测试。


二、业务受理流程

相关文件下载:移动用户终端CCC检验流程图.doc

三、检测证书查询

CCC证书查询地址