维天认证中心

深圳维天认证中心( Vsky Certification Services (Shenzhen))(简称VCS)由国家无线电主管技术机构下属企业———天维讯达无线电设备检测(北京)有限责任中心公司和中国计量科学研究院下属 企业北京鉴衡认证中心组建,具有独立法人地位的第三方认证机构,专业从事我国各类无线电监测/管制专用作业车、无线电干扰测量接收机、移动终端设备、移动 电话机、集群通信设备、超短波通信设备、无线接入通信设备、地面无线电导航设备、地面雷达、卫星通信设备、无线耳塞机、无线传声器、打印设备(无线)、复 印机(无线)、计算机、无线鼠标、无线电子式电能表、数字电视机(带无线上网)、锂离子蓄电池等产品认证活动。VCS与国家无线电主管机关及中国计量科学 研究院其他部门、机构完全独立,不存在相关性。

VCS的依托单位国家无线电监测中心检测中心(SRTC)直属于国家工业和信息化部国家无线电监测中心,是我国无线电管理技术机构,主要承担无线电检测和无线电监管设施的质量认证检测、无线电规范和标准制定、检测方法验证、设备系统和电磁环境评估等相关技术工作,即“检测、验证、评估、鉴 定”四项无线电设备检定工作。

SRTC是我国无线电行业唯一的实验室认可(CNAS)、计量认证(CMA)、资质认定(CAL)“三合一”认证国家级质检机构,是我国各类无线电发射设 备检测的权威测试机构,是国家认证认可监督管理委员会正式批准成立的“国家无线电产品质量监督检验中心”。SRTC拥有约3万平方米的实验场地, 检测技术人员200多名。具备国际一流的测试环境和测试设备,科学的质量管理体系,经验丰富的技术人员和完善的技术能力,以及国内外权威认证、认可资质近 20项,可开展包括中国无线电设备检测、中国强制认证(CCC)、电子信息产品污染控制自愿性认证(国推RoHS)、欧盟CE、美国FCC、加拿大 IC、日本TCM等国家和地区强制性认证,以及GCF&PTCRB、CCF、蓝牙、Wi-Fi、VDE-EMC等产业联盟认证检测业务,技术能力 覆盖无线电射频、协议互操作性、电磁兼容、电气安全、电磁暴露、RoHS环保化学、信息安全、SAR校准、Wi-Fi等多个技术领域。可为客户提供“一站 式”的国内、国际检测/认证服务。

VCS的依托单位中国计量科学研究院直属于国家质量监督检验检疫总局,是国家最高的计量科学技术研究中心和法制计量技术机构,承担研究、建立、保存、维 护、使用我国各测量单位的国家计量基标准;开展量值传递、进行检定、校准、测试,保证国内量值的溯源性;代表国家参加国际量值比对,保证量值的国际可比性 和统一性;承担计量技术法规的制定,国产与进口计量器具的定型鉴定,进出口贸易的计量仲裁以及计量标准考核;研究测量与检验技术,解决企业在测量与检验方 面的基础性、共性技术问题,提高我国企业的产品质量和国际竞争力。

VCS依托于国家无线电管理技术机构及中国计量科学研究院在质量认证、检测及校准技术等领域的强大实力,公正、独立、科学、及时、严谨地为客户提供认证服 务。中心坚持严肃的工作态度,严明的工作纪律,严格的工作要求。以标准为准绳,以事实为依据,不以营利为目的,注重社会效益,保证不受任何可能干扰认证结 果公正性的因素影响,通过认证工作为相关产业的发展保驾护航。