当前位置:首页--业务介绍

国推RoHS

一、业务介绍

    国推RoHS是由企业自愿申请,通过认证机构证明相关电子信息产品符合相关污染控制标准和技术规范,由国家推行、统一规范管理的认证活动。其目的是为了控制和减少电气电子产品中的铅(Pb)、镉(Cd)、汞(Hg)、六价铬(Cr6+)、多溴联苯(PBB)和多溴二苯醚(PBDE)共6种有害物质的污染,以保护环境和人体健康,推动电子信息产业持续和健康发展。

    欧盟已于2003年将RoHS列为电子电气产品进入欧洲必须满足的强制性要求,并将在2013年1月将其纳入CE强制认证体系。而在国内,根据2010年5月18日国家认监委联合工业和信息化部发布了《国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证实施意见》,凡获得自愿认证的产品可能享受国家优先采购和财税部门的鼓励扶持政策等好处。

    2012年7月6日,中国国家认证认可监督管理委员会正式公布了从事国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证(简称“国推RoHS”)实验室的名单,SRTC成为国家首批可以从事国推RoHS检测服务的实验室之一。

    目前,SRTC的RoHS实验室主要从事电子信息产品及其原材料的RoHS检测(铅、镉、汞、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚),并作为中国质量认证中心(CQC)、中国电子技术标准化研究所认证中心(CESI)和北京鉴衡认证中心(CGC)签约的授权实验室,承担了大量的电子信息产品中有毒有害物质的检测认证任务。

二、业务受理流程

相关文件下载:国推RoHS检验流程图.doc

三、检测证书查询

国推RoHS China-RoHS证书查询地址