当前位置:首页--新闻关注

SRTC牵手中国移动终端公司 加强在终端产品检测与认证项目方面的合作

2018年9月6日,国家无线电监测中心检测中心(SRTC)(简称“检测中心”)与中国移动通信集团终端有限公司(简称“终端公司”)在京正式签署全面战略合作框架协议,中国移动终端实验室与检测中心实验室签约成为战略合作实验室。这一合作框架协议的签署,将全面推进双方在终端产品检测与认证项目上的交流合作,深化和拓展双方的合作领域。

国家无线电监测中心主任张枢及相关部门领导与终端公司董事长李连贵、副总经理汪恒江等共同出席了签字仪式。

根据《国家无线电监测中心与中国移动通信集团终端有限公司战略合作框架协议》,双方秉持“长期合作、优势互补、互利互惠、合作共赢”的原则,检测中心除获得终端公司入库测试授权外,还将与终端公司在国内无线电设备检测、国际认证、海外运营商认证机制建设、实验室资源共享、科研项目标准研究等方面开展密切合作;深入交流并全面探讨实现无线电管理机构和运营商资源优化整合的可行性方案,以及开拓国际市场、拓展国际业务的战略部署;在实施合作项目的同时,开展“一带一路”国家相关领域发展的技术经验交流与合作。

张枢表示,国家无线电监测中心非常重视无线电技术领域国内和国际业务的发展,其下属的检测中心是国内无线电行业唯一的国家级质检机构,多年来一直专注于无线电技术领域的检测认证、产品研发、科研标准、行业咨询、政府支撑等工作,具备CE、FCC、PTCRB/GCF等国内外权威授权资质30余项,测试数据被全球160多个国家和地区认可,这为双方开展合作奠定了良好基础。希望双方能够把握此次机遇、加强沟通交流、开展紧密合作,推动国内和国际检测认证业务、实验室资源共享、科研项目标准研究等方面工作的顺利开展,共同谱写互惠共赢的新篇章。

李连贵说,中国移动通信集团终端有限公司非常重视这次合作机会。作为中国移动第一批成立的独立运作的专业化子公司,终端公司始终坚持精准化服务、规模化生产、市场化运作的发展模式,是中国移动专业化运营的先锋队。近年来,终端公司通过开展专业精准的终端定制、测试、销售和售后服务,产业链不断发展壮大,不仅在业界赢得了良好的口碑,同时在移动终端领域的影响力也日趋显著。终端公司秉承“移动改变生活,终端承载梦想”的愿景,希望双方能够精诚合作、并肩作战、砥砺前行,为服务好共同的客户、创造出更多的价值而努力奋斗,携手开创合作发展的新未来。

会上,双方达成共识,未来双方将在关键合作领域开拓创新,以无线通信技术发展为核心,充分发挥能力资源互补带动产业服务创新的发展优势,结合彼此在无线通信领域的业务特长和地域发展情况,推动资源优化配置,建立利益共享机制,以共赢为目标、以合作为路径,全面推进资源共享型发展方向,提升双方在业务领域发展的创新能力和市场竞争力,开创协同发展的新局面。

签约仪式结束后,终端公司董事长李连贵一行在监测中心张枢主任及相关部门领导陪同下参观了中国无线电检测大厦。

时间:2018-09-10