我的位置:

首页>详细页

检测中心与中移动终端公司 战略合作实验室正式揭牌


返回上级

    10月20日,中国移动通信集团终端有限公司(简称终端公司)与国家无线电监测中心检测中心战略合作实验室揭牌仪式在中国无线电检测大厦举行。国家无线电监测中心主任张枢,中国移动终端公司董事长薄今纲、副总经理汪恒江,国家无线电监测中心检测中心主任王俊峰及相关领导共同出席了本次揭牌仪式。


    薄今纲高度认可国家无线电监测中心(简称监测中心)作为国家无线电管理技术机构所发挥的重要作用,同时对监测中心下属的检测中心两年来为终端公司所提供的各项测试服务和技术支撑表示感谢。他说,终端公司与检测中心在关键技术领域开拓创新,以5G无线通信发展为核心,充分发挥能力资源互补带动产业服务升级的优势,结合彼此在无线通信领域的业务特长,成功推动资源优化配置,建立了合理的利益共享机制,为进一步深化合作奠定了坚实基础。


    张枢回顾了检测中心与终端公司自2011年起建立的良好合作历史,并表示监测中心将全力支持检测中心与终端公司的战略合作,以及建立长期的交流沟通机制。他建议双方继续探索以共赢为目标的新业态模式,全面推进资源共享型发展战略,提升双方在业务领域的创新能力和市场竞争力,开创协同发展的新局面。


    战略合作实验室的建成意味着双方将继续强化国内外检测认证、运营商入库测试、行业联合测评等多领域的全面合作,促进提升框架协同层次和水平,优化现有业务模块及认证测试能力,实现战略发展的新跨越。未来,检测中心将围绕战略合作框架继续为终端公司提供专业优质的服务,通过整合上下游产业链资源,积极拓展合作边界,服务双方垂直行业。


    揭牌仪式之前,终端公司领导一行还参观了国家无线电管理展室和检测中心实验室。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第5454743位访问者