我的位置:

首页>详细页

解析最新标准政策 推动产业升级发展 ----2019无线电检测认证研讨会在湖南长沙举行


返回上级

2019年5月16日,由国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)指导,天维讯达(湖南)科技有限公司和Wi-Fi Alliance共同主办的“2019无线电检测认证研讨会”在湖南省长沙市举行。检测中心副主任、天维讯达(湖南)科技有限公司董事长王文俭先生受邀出席并代表主办方致开幕词。

王文俭主任指出,随着“一带一路”合作倡议的深入推进和新一代信息通信技术的迅猛发展,无线通信行业迎来了新的发展机遇。检测中心作为国内无线电行业唯一的国家级质检机构,希望发挥在全球法规准入、产业联盟认证等方面资质能力和检测经验的优势,为国内企业顺利进入全球市场保驾护航。王文俭主任向莅临“山水洲城”长沙参会的各位企业代表和嘉宾表示热烈欢迎,并祝此次研讨会取得圆满成功。

本次研讨会吸引了IBM、小米电子、烽火通信等八十余家国内知名企业,近百人参加了会议。会议特邀中国认证认可管理机构领导、Wi-Fi Alliance亚太区负责人以及国际无线电检测认证审核专家进行主题演讲。会议期间,与会领导、专家和学者就当前无线电技术发展概况、无线电检测认证行业现状、面临的挑战与问题以及未来的发展趋势等议题展开了前瞻性的探讨与交流,为参会嘉宾了解无线电检测认证最新标准政策,把握下一代无线通信技术发展动向,探索未来无线电行业市场前景,共同推动无线电产业升级发展提供了广阔的沟通平台和切实有效的支撑服务。

会后,主办方邀请参会企业代表参观了天维讯达(湖南)科技有限公司。天维讯达(湖南)科技有限公司是经工信部审批同意设立,由国家无线电监测中心检测中心与湖南省无线电检测中心共同出资组建的合资公司。目前已拥有2000多平米国际一流的测试场地,各类测试系统及仪表投资超过1亿元,可依托国家无线电监测中心检测中心资质开展包括中国在内的全球无线电产品准入的强制认证和CTIA/蓝牙/Wi-Fi等产业联盟认证的检测业务,致力于打造集检测认证、科研标准、产业研发、行业资讯、政府支撑等五为一体,国际一流的多元化无线电产业创新和公共技术平台。

未来,检测中心将继续深化与国际无线电产业联盟和组织的交流与合作,充分利用当前市场发展的良好契机,积极探索构建产业创新战略联盟,促进无线电检测认证领域资源整合与市场开拓,加快推动行业高质量发展。


地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6229/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996388
京ICP备09080778号 Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第3733053位访问者