我的位置:

首页>详细页

Wi-Fi联盟技术交流会成功举办


返回上级

2019年3月8日,在工业和信息化部无线电管理局和上海市虹口区科学技术委员会的指导下,国家无线电监测中心检测中心、天维讯达(上海)通信科技有限公司与Wi-Fi联盟在上海成功开展了技术交流会。工业和信息化部无线电管理局(简称“工信部无管局”)高级工程师方箭,虹口区科委副主任龚旭华、Wi-Fi联盟主席 Edgar Figueroa、大中华区负责人Jerry Huang,国家无线电监测中心检测中心(简称“SRTC”)副主任张科、天维讯达(上海)通信科技有限公司(简称“天维上海”)总经理史业清等人出席了此次会议。

Wi-Fi联盟是一个全球性、非营利的行业协会。会上,Wi-Fi联盟介绍了联盟近年来的发展情况及态势。在民用无线通信飞速发展的背景下,Wi-Fi联盟的发展态势迅猛、现有产业庞大。最新数据统计,目前全球的Wi-Fi产品保有量可达人均2台。2018年全球Wi-Fi产业价值可约等于意大利全年GDP总量。

针对Wi-Fi联盟在交流会中介绍的智慧城市技术方案,龚旭华副主任提出,上海市虹口区目前正在建设的智能社区网络包含公共管理、公共服务及公益网络三个层面,均需要无线电技术,尤其是Wi-Fi技术的支撑,期待未来能够以与Wi-Fi联盟合作的形式加强智能社区的建设。

SRTC作为Wi-Fi联盟的成员单位之一,已在2018年携手Wi-Fi联盟在上海、杭州、深圳等多地举办了技术研讨会。天维上海作为SRTC的华东分中心和上海实验室,致力于为上海及周边地区电子、信息、无线电产业提供国内及国际一体化、一站式的检测认证、战略咨询等服务。天维上海总经理史业清在会上介绍了天维上海实验室的发展现况和资质业绩等情况。联盟主席Edgar Figueroa先生也表示了与SRTC进一步深入交流合作的意愿。

会后,天维上海安排与会领导参观了测试实验室,更加直观地展示了上海实验室的无线电设备的检测能力。

(与会嘉宾参观射频实验室)

与会各方的领导一致认为,本次会议有效促进了虹口区科委、Wi-Fi联盟与天维上海之间的交流,增进了彼此的了解,加强了进一步合作的信心,期待未来Wi-Fi联盟与SRTC能够有更加深入的沟通与协作落地上海,更强有力的促进及推动无线电相关产业的发展。

(参与Wi-Fi联网技术交流会的各领导合照)

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6229/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996388
京ICP备09080778号 Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第3483111位访问者