我的位置:

首页>详细页

监测设施自愿性产品认证研讨会暨首批证书颁发仪式顺利举办


返回上级

2018年12月27日,由深圳维天认证中心主办的“无线电监测设施自愿性产品认证研讨会暨首批证书颁发仪式”在国家无线电监测中心检测中心北京总部举行。

会上,国家无线电监测中心检测中心副主任、深圳维天认证中心主任张莎就目前的监测设施自愿性产品认证及深圳维天认证中心进行了专题介绍。他表示,工业和信息化部关于《无线电监测设施测试验证工作规定(试行)》(简称“规定”)指出,要积极鼓励监测设施使用单位委托地方机构开展测试验证和自愿性认证工作,测试结果可作为相关技术设施评价的参考依据。深圳维天认证中心是具备相关资质的无线电领域内权威第三方认证机构,专业从事我国强制性产品认证(08/09/16类)和各类无线电设备自愿性产品认证活动(含微功率短距离无线电发射设备及监测设施等)。自该规定发布以来,维天认证积极推动并参与监测设施自愿性认证活动,以其自身专业、规范、严谨的工作态度,为客户提供高水平、高质量的服务,积极推动行业发展。

成都华日通讯技术有限公司总经理助理杨宇民一行出席了此次研讨会,并和与会代表共同探讨了监测设施自愿性产品认证发展的前景。作为获得监测设施自愿性产品认证全国首批证书的企业代表,杨宇民说,很荣幸华日通讯能拿到由维天认证中心颁发的认证证书,这表明在新的监测设施管理要求下,华日通讯成功地通过认证实施规则要求的型式试验检测及工厂质量保证能力审查,相关型号的产品全生命周期管理皆通过了第三方认证机构的评审,这对于华日通讯监测设施技术能力认定工作提供了有力支撑,在增强产品市场竞争能力的同时,也扩大了企业的影响力和社会信任度。

国家无线电监测中心检测中心市场及客户服务部、行业发展部、维天认证中心质量部的相关负责人参加了此次活动。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6229/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996388
京ICP备09080778号 Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第3238847位访问者