我的位置:

首页>详细页

检测中心携手OPPO 共谋手机通信终端创新发展


返回上级

2018年12月14日,国家无线电监测中心检测中心(简称“检测中心”)与OPPO广东移动通信有限公司(简称“OPPO公司”)在东莞正式签署战略合作框架协议。根据协议,双方实验室将结为战略合作实验室,并在国内无线电设备检测、国际认证、国内外运营商认证、实验室资源共享、5G及物联网等前沿技术探索开展密切合作。

此协议的签署,标志着双方将在原有检测认证服务项目合作的基础上,进一步推进和深化战略合作。检测中心主任王俊峰、副主任张莎、张科与OPPO公司高级副总裁曾元清、副总杜奕等相关负责人出席了协议签字仪式。

王俊峰说,检测中心作为国内权威的无线电领域第三方检测机构,一直专注于无线电技术领域的检测认证、产品研发、科研标准、行业咨询、政府支撑等工作,具备CE、FCC、PTCRB/GCF等国内外权威授权资质30余项,测试数据被全球160多个国家和地区认可,这为双方开展合作奠定了良好基础。在无线通信技术高速发展的今天,加强与企业的技术合作和交流,是为了向企业提供更加优质的检测服务和认证工作。签署《国家无线电监测中心检测中心与OPPO广东移动通信移动公司战略合作框架协议》,挂牌“战略合作实验室”,是为了推动双方以无线通信技术发展为核心,发挥各自领域优势,跟踪国内外政府机构、标准化组织、通信产品制造机构、手机产业联盟的最新研究动态,定期交流前沿技术、政策法规等方面的信息,开创协同发展的新局面,提升双方的整体能力。

曾元清则表示,OPPO公司于2018年年初正式成立OPPO研究院强化研发,旨在全面提升公司技术创新和研究能力,基于并超越用户需求开展核心技术预研与储备,为公司未来产品的竞争力创造技术条件。未来,OPPO将进一步提升自身创新能力,力求引领人工智能、5G等技术在智能终端上的发展应用,从而继续为用户打造艺术与科技相结合的至美产品,始终满足并超越用户的需求。希望通过此次签署的战略合作协议,让双方发挥各自在领域的技术优势和行业经验,精诚合作、砥砺前行,共同创造出更多的价值。

签约仪式结束后,王俊峰、张莎、张科等人在曾元清副总裁的陪同下参观了OPPO公司测试实验室及手机产品生产线。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6229/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996388
京ICP备09080778号 Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第3589894位访问者