我的位置:

首页>详细页

做好技术支撑,倾力保障进博会无线电安全


返回上级

日前,天维讯达(上海)通信科技有限公司(以下简称“天维上海”)收到上海市无线电管理局发来的感谢信,为其在中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)期间做出的积极努力和重要贡献表示衷心的感谢。

2018年11月5日至10日,全球首个以进口为主题的国家级博览会——进博会在上海举行。此次进博会是我国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,是世界各国展示国家发展成就、开展国际贸易的开放型合作平台。

本届进博会规模庞大,共有来自130多个国家的3000多家企业签约参展,国内外专业采购商达到15万家,作为展馆的国家会展中心(上海)总建筑面积近150万平方米,可展览面积50万平方米,展馆位于上海虹桥商务核心区,与机场、高铁、地铁距离仅1.5公里,无线电用户数量多、无线电台站设备种类繁杂,展区及周边各类设施对通信安全保障有着较高的要求。

保障展会期间各类无线电台站、设备正常工作,是确保进博会各项活动顺利进行的重要工作。2018年8月起,天维上海应上海市无线电管理局委托,派遣技术人员协助当地的无线电管理人员共同为进博会及其配套服务地点的无线电安全保障工作提供支持。

此次进博会相关地区存在着设备多样化、频率复杂化、区域碎片化、技术多元化等特点,频率保障需求十分复杂、实施难度大。为保障进博会期间的用频安全,支撑频率的审批和正常使用,天维上海对多个相关区域进行电磁环境测试与数据分析,为进博会的无线电安全保障提供服务。

在前期准备阶段,从8月17日至10月31日,天维上海协助完成了市区21个重要宾馆、虹桥和浦东两大机场、国家会展中心、会展中心周边及虹桥商务区的电磁环境普查,包括对所有涉及区域执行全面普查;对国家会展中心(上海)及其周边先后执行6次检测与分析;通过固定点定点测试展馆内部无线电环境等。在此期间,天维上海的技术人员为了完成测试任务,背负着设备徒步走遍了展馆的各个区域。

11月1日至11月10日,在展会举办期间,天维上海的技术人员负责驻守浦东机场保障无线电安全。民航通信系统与进博会乃至上海全市的客运、货运安全息息相关,是此次保障工作的重点之一。技术人员为了完成这一重要任务,早在展会举办之前,就深入机场塔台机房,在嘈杂的工作环境中,克服了难以接入检测设备电源等困难,对设备一一进行了测试,确保设备运行正常。技术人员工作的成果受到了前来检查工作的民航空管部门和上海市无线电管理部门领导的充分肯定。

如今,为期3个月的进博会无线电安全保障工作圆满结束,在承担此次重大活动保障任务中,天维上海的技术人员严谨认真,不辞辛苦,以敬业、专业的精神高质量完成了各项测试工作,配合有关部门圆满完成了本届进博会无线电安全保障任务。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6229/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996388
京ICP备09080778号 Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第3238627位访问者