我的位置:

首页>详细页

C114中国通信网:中兴通讯携手SRTC共推RoHS终端测试标准



——构建绿色通信产业[图]

返回上级

作者:杨笑
来源:C114中国通信网

C114讯7月19日下午消息 在今天上午,中兴通讯携手国家无线电监测中心检验中心(简称“SRTC”)在京共同举办以“支持节能环保,发展绿色通信”为主题的“绿色环保无线终端产品新闻发布会”。

会上,中兴通讯手机产品测试中心主任谢伟表示,中兴通讯是全球第四大手机生产商,也是国推RoHS标准起草单位之一,作为最早参与国推RoHS产品认证的重点企业,中兴于去年成立了环保实验室,实时对来料、半成品和成品进行RoHS和污染控制方面的法规标准与要求。

据了解,RoHS是“电气、电子设备中限制使用某些有害物质指令”的简称,是欧盟制定的一项强制性标准,用于规范电子、电气产品的材料及工艺标准,以保护人体健康及环境。我国于2011年11月开始实行,国家统一推行、统一规范管理的电子信心产品污染控制自愿性认证(简称“国推RoHS认证”)。

(中兴通讯手机产品测试中心主任 谢伟)

(通过RoHS标准认证的中兴手机)

“中兴通讯仅2012年就有150余款终端产品通过CNAS认可的第三方实验室测试,并符合欧盟RoHS、WEEE、REACH等多个强制标准,其中还有一款获得美国UL颁布的白金级证书,这是国内手机产品首次获得的高环保等级证书。”谢伟如是说。

谢伟强调:“中兴通讯已将绿色环保战略贯穿到手机产品研发、制造、供应链、物流等多个领域,探索了一条绿色环保之路,今后,还将继续在通信行业带头推动绿色环保,最终实现‘绿色通信’行业梦想。”

据C114了解,早在2010年,中兴通讯就与SRTC签署战略合作框架协议,SRTC是移动终端产品中国强制性产品认证(CCC认证)指定检测实验室,具备了为用户提供无线电发射设备型号核准认证、国际认证、委托测试到移动用户终端CCC检测认证“一站式”服务的能力,大大缩短企业产品检测服务周期。

据相关负责人介绍,SRTC不仅可为国内外企业的无线电产品快速、高效通过检测进入中国市场提供专业、可靠的检测技术服务,同时也为中国企业的无线电产品成功打入国际市场提供高效、快捷的国际产品认证检测服务。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6229/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996388
京ICP备09080778号 Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第3483085位访问者