我的位置:

首页>详细页

国家无线电监测中心检测中心召开2023年工作会


返回上级

作者:王祎冰 杨阳

2023年2月20日,国家无线电监测中心检测中心(以下简称检测中心)召开2023年工作会。国家无线电监测中心党委书记、副主任闫为革参加会议并讲话。


会上,检测中心主任王俊峰代表检测中心领导班子作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神,团结奋斗、守正创新,以转型发展开启检测中心“二次创业”新征程》的工作报告,总结了2022年的工作情况,分析了当前面临的形势,部署了2023年总体思路和重点工作。会上对2022年度优秀部门、优秀个人进行表彰,并颁发十年忠诚奉献奖。


闫为革对检测中心2022年各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,在过去的一年里,检测中心在以王俊峰同志为班长的领导班子带领下,积极应对复杂市场环境的挑战,聚焦主责主业、践行使命担当,交出了一份党建和业务融合促、重要业务支撑持续深入、综合管理水平持续提升的优秀成绩单。

闫为革表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,也是监测中心、检测中心“二次创业”转型发展的关键一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,按照全国工业和信息化工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,准确把握工作定位,切实把思想和行动统一到部党组对工业和信息化形势的分析判断和决策部署上来。  

闫为革对检测中心的发展提出了五点要求:一是强化创新理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神。全面学习领会和把握党的二十大精神,结合检测中心工作安排,按照中心党委的学习贯彻党的二十大精神工作方案逐项抓好落实。二是聚焦主责主业,全面提升核心竞争力。进一步巩固无线电领域“国家队”在关键核心技术攻关中的主导作用,充分利用国家级无线电质检平台的优势效能,从专业型技术机构向综合型研究机构转变,做好支撑国家无线电管理事业和无线电产业创新发展的第一方阵。三是突出人才支撑,激励调动广大职工干事创业积极性。检测中心要搭建平台、配置资源、制定政策、优化机制,激发内部活力、动力和创新力,加快锻造出一支政治强、业务精、作风好的新时代无线电检测人才队伍。四是坚持守正创新,推进集团化发展。提升战略研究和支撑能力,通过高质量供给创造有效需求,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,在巩固传统业务的同时,培育以技术、标准、品牌、质量、服务等为核心的业务发展新优势。努力拓展多元化业务,靠前服务全国市场,扎实推进集团化战略,不断扩大检测中心社会影响力。五是全面从严治党,推进党建和业务深度融合。认真落实新时代党的建设总要求,把党建和业务同谋划、同部署、同落实、同考核,充分发挥党组织的政治功能和组织功能,加强党风廉政建设。发挥检测中心体制优势,围绕电磁频谱领域的“国之大者”、行业大事思考谋划工作,以高质量党建引领业务高质量发展。

国家无线电监测中心办公室负责同志,检测中心全体干部职工参加了会议。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第16289243位访问者

京公网安备 11010702002561号