我的位置:

首页>详细页

“永远跟党走”系列宣教活动(三)诗颂征程 砥砺前行 ——检测中心团总支成功举办建党百年主题诗歌朗诵比赛


返回上级

在庆祝中国共产党百年华诞之际,为讴歌建党百年历史征程中的光辉业绩,传承爱国主义情怀,加强对共青团员、青年干部群众的教育引导,6月28日,在国家无线电监测中心检测中心党总支的指导下,检测中心团总支成功举办庆祝建党100周年“永远跟党走”主题诗歌朗诵比赛,大赛设一、二、三等奖及优秀奖。检测中心党总支书记王俊峰出席并做了精彩点评。

本次大赛由来自检测中心8个青年理论学习小组(含个人组)的9支队伍共37名选手参加,各参赛队通过饱含深情的诗歌朗诵,共同追忆了中国共产党走过的100年艰辛而辉煌的风雨历程,抒发了对党和祖国的满腔热爱。《永远的旗帜,永远的中国梦》《我和我的祖国》表达了青年同志用满腔的热血、坚定的信仰和洋溢的热情,把祖国的明天建设的更加富强的决心;《中华颂》《我们不会忘记》《不忘初心砥砺前行——永远跟党走》歌颂了中国共产党从建党之初一路走来的光辉岁月和艰辛历程,让我们铭记百年党史,坚定理想信念;《半条皮带》《回延安》《百年沧桑,铸就辉煌》回忆了革命先烈的峥嵘岁月,展现了人民战士铁定心跟党走的信仰和力量;《沁园春?雪》用经典向党致敬,歌颂当代英雄,抒发无产阶级要做世界真正主人的豪情壮志。

由国家无线电监测中心党办、检测中心党总支、检测中心工会领导组成的评委组,围绕主题切合度、朗诵内容与技巧、精神仪态、组织形式4个方面进行综合打分。经过激烈角逐和评委现场打分,最终评选出比赛一、二、三等奖及优秀奖,检测中心党总支委员分别为获奖队伍颁奖。


(一等奖:《半条皮带》) 


(二等奖:《百年沧桑,铸就辉煌》《中华颂》) 


(三等奖:《我们不会忘记》《沁园春?雪》《我和我的祖国》) 


(优秀奖:《不忘初心 砥砺前行——永远跟党走》《回延安》《永远的旗帜,永远的中国梦》)

赛后,检测中心党总支书记王俊峰同志做精彩点评,他指出,本次“永远跟党走”建党百年诗歌诗朗诵比赛是检测中心青年向中国共产党建党100周年的生日献礼,展现出了检测中心青年干部良好的精神风貌。各参赛选手在工作繁忙之余,认真选材,精心编排,带来精彩的比赛,令人振奋。希望各位青年同志要时刻牢记党的初心和使命,继续发扬奋斗奉献精神,铭记历史伟业,接过前人的精神火炬,用行动创造更多辉煌。检测中心140余名同志通过线上及线下形式观看了比赛。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第16857348位访问者

京公网安备 11010702002561号