我的位置:

首页>详细页

检测中心荣获“北京2022 年冬奥会、冬残奥会北京市先进集体”荣誉称号


返回上级

4月19日,北京冬奥会冬残奥会北京市·北京冬奥组委总结表彰大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,全面总结冬奥成功经验,隆重表彰先进集体和先进个人。国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)荣获“北京2022年冬奥会、冬残奥会北京市先进集体”荣誉称号。

北京冬奥会、冬残奥会完美落幕,冬奥会和冬残奥会无线电安全保障工作实现“零干扰、零失误、零瑕疵”。作为冬奥会无线电安全保障检测组主力单位,检测中心坚决落实习近平总书记关于冬奥办赛的重要指示批示精神和工信部党组对冬奥会无线电保障工作的部署要求,提高政治站位,胸怀国之大者,把保障北京冬奥会/冬残奥会无线电安全作为过去一年工作的头等大事,坚决扛起国家级技术机构的政治责任和时代使命,全力以赴把好冬奥会无线电安全第一道关口,助力呈现了一届简约、安全、精彩的冬奥盛会。

在冬奥会筹办举办过程中,检测中心坚持以“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起”的工作状态,周密部署、精益求精,扎实推进各项保障工作。统筹配置保障力量150余人,仪表50余台套、检测车6辆,在北京、延庆、河北赛区共设置8个固定检测点和6个移动检测组,实现用户检测需求全覆盖。提前编制中英文服务指南加强宣传引导,抓住宝贵时间窗口赴海关物流中心、国家体育场等场馆为境外奥运转播商、开闭幕式演出团队等重要用户开展上门检测服务。冬奥期间,检测中心共为近200家国内外重要用户提供设备检测核验服务并发放无线电发射设备专用标签14.5万枚。在冬奥会、冬残奥会开闭幕式及演练的12次活动中,组织475人次赴安检口对进入核心区的无线电设备进行查验,全力保障开闭幕式活动无线电安全。此外,检测中心积极发挥自主研发能力优势,为冬奥会定制开发检测信息系统、现场快速检测仪表等专用装备,开展同频段多业务技术仿真和压力测试,为“科技冬奥”保驾护航。在冬奥会无线电安全保障指挥中心、TOC及张家口分指挥中心部署重大活动无线电安全保障平台,为无线电安全保障工作提供强有力的技术支撑。


(北京冬奥村检测点正在开展设备安检查验工作)


(主媒体中心检测点正在开展设备检测核验工作)

检测中心全体保障人员以高度的政治责任感、强烈的使命荣誉感和过硬的专业技术能力,坚守岗位、舍家忘我、紧密团结、攻坚克难,高质量、高标准完成各项保障任务,用实际行动诠释了“电波卫士”的初心使命,彰显了无线电检测人的精神风貌和责任担当。

北京市委、北京市人民政府、北京冬奥组委授予检测中心 “北京2022 年冬奥会、冬残奥会北京市先进集体”荣誉称号,是对检测中心冬奥保障工作的充分肯定。北京冬奥会圆满落幕,但奥林匹克精神不会谢幕、砥砺奋进的征程没有终点。未来,检测中心全体员工将持续发扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,奋力开创无线电检测事业的高质量发展之路,在新时代新征程中,锐意进取、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


(张家口冬奥村检测点正在开展设备检测核验工作)


(移动检测组正在开展设备检测核验工作)


(王祎冰)

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第11027336位访问者