我的位置:

首页>详细页

国家无线电监测中心检测中心召开2022年工作会议


返回上级

3月16日,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)2022年工作会在中国无线电检测大厦召开。国家无线电监测中心主任程建军参加会议并讲话,国家无线电监测中心副主任曾开祥主持会议。

会上,检测中心主任王俊峰代表检测中心领导班子作了题为《开拓创新,勇毅前行,以更快步伐更实举措推进检测事业全方位、一体化发展》的工作报告,总结了2021年的工作情况,分析当前工作面临的形势,并提出了2022年总体思路和重点工作。


程建军对检测中心2021年各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。在面对新冠肺炎疫情持续冲击行业和市场,以及重大活动保障任务重、时间长等挑战,检测中心坚持稳中求进,强化党建引领,聚焦主责主业、奋力攻坚克难,高质量完成重大活动保障和重大战略研究支撑,持续推动检测事业不断向前,圆满完成全年主要工作任务,实现了“十四五”的良好开局。

在新的一年里,程建军要求检测中心全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕工信部和监测中心的重点工作,牢牢把握“支撑国家无线电管理,服务行业和产业发展”基本定位,统筹谋划、稳中求进、守正创新,持续推动检测中心事业全方位、一体化发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一是强化政治责任,以党建推动工作落实。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升基层党组织执行力和战斗力,通过重大任务保障、重点业务工作开拓,锻造一支高素质人才队伍。二是坚持战略思维,提升研究支撑水平。要心怀“国之大者”,及时输出有深度、高质量的研究成果,为我国无线电频谱资源管理、技术应用和产业发展提供有效支撑。三是发挥平台优势,拓展业务合作领域。要紧紧抓住无线技术应用向各行业领域渗透的宝贵机遇,与重点产业、行业的相关平台进行跨界融合、拓展业务,更好地融入“两个强国”建设和数字经济发展大局。要借助国家层面相关国际合作平台,加快开发国际业务的新方向、新模式,提升国际化水平,帮助更多的中国企业和产品走向全球。四是推进创新突破,构建核心竞争能力。要进一步突出科技创新对事业发展的重要驱动作用,充分发挥“国家队”的技术和人才优势,加强技术创新和研发投入,紧密围绕主责主业,加快科研创新能力建设,持续为无线电管理和技术应用提供专业、先进的技术手段和解决方案,形成检测事业创新发展的独特模式。五是严守作风纪律,筑牢事业发展根基。要切实履行全面从严治党和党风廉政的主体责任,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,构建风清气正、积极向上的政治生态。要不断强化风险意识,压实保密、安全责任,加大对下属单位的管理和监督,把控整体经营风险,为事业发展奠定坚实基础。

国家无线电监测中心综合办公室、党委办公室、人事处、财务资产处和设备检测处负责同志陪同参加会议。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第12870288位访问者