我的位置:

首页>详细页

传承红色基因,汇聚专业力量——检测中心助力上海市电磁频谱管控大队成立大会成功举行


返回上级

2021年10月11日至13日,由上海市经济和信息化委员会主办,国家无线电监测中心检测中心下属单位天维讯达(上海)通信科技有限公司承办的“上海市电磁频谱管控大队成立大会暨第四届进博会无线电安全保障技术演练”于上海成功举行。

大会为期3天,分别开展了电磁频谱管控大队成立大会和进博会无线电安全保障演练两部分活动。

10月12日,“上海市电磁频谱管控大队”(以下简称“管控大队”)正式成立,上海市经济信息化委副主任张建明、东部战区联合参谋部信息保障局副局长滕友保出席了成立大会并致辞。上海市民防办副主任汪耀明为新成立的电磁频谱管控大队授旗。


张建明在成立大会上指出,组建上海市电磁频谱管控大队,是上海市无线电管理机构贯彻落实总体国家安全观的切实举措,是防范化解新形势下电磁频谱领域风险挑战的有力行动,也是推动本市无线电管理事业高质量发展的重要标志。成立大会上,张建明还为上海市电磁频谱管控党员先锋突击队进行了授旗。


上海市电磁频谱管控大队是在东部战区指导下,按照上海市民防办、上海警备区战备建设局的部署要求,由上海市经信委负责组建的无线电专业技术队伍。是一支肩负使命、平战结合、多方合成的队伍。管控大队将承担上海全市空间信号的监测和分析、重大无线电干扰的判别与排查、电磁频谱应急联动协调与快速处置等任务。大队成员以上海市无线电监测站为主体,联合全市重点无线电业务单位共同组成;首批队员一共52名,分别来自10个单位,均是各行业领域里的无线电专业技术骨干,国家无线电监测中心检测中心8名同事荣幸入选。


10月11日-12日,开展了管控大队成员单位的行业交流和混合编队无线电监测技术演练。10月13日,于市无线电管理指挥中心、国家会展中心(上海)等地,全方位开展第四届进博会无线电安全保障实战化技术演练,为保障本届进博会成功举办做好充分准备,打响了上海市电磁频谱管控大队的“发令枪”。


检测中心作为管控大队的成员单位,将不遗余力的支持上海市无线电行业管理,响应为国防人防服务的号召,传承红色基因,牢记使命、团结协作、攻坚克难,坚决完成党和人民交付的任务,为维护电磁频谱空间安全、保障城市安全运行而奋斗。(冯少憧)

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第9213082位访问者