我的位置:

首页>详细页

国家无线电监测中心党委书记李景春出席 2021年南京无线电监测技术培训暨专项演练


返回上级

3月30日至4月1日,南京市无线电管理监测站举办的“2021年南京无线电监测技术培训暨专项演练”活动圆满完成,国家无线电监测中心党委书记李景春、江苏省无线电监测站站长冯苏祥等人出席本次活动。此次演练由国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)的华东分中心天维讯达(上海)通信科技有限公司(以下简称“天维上海”)承办。


演练期间,李景春一行在会场通过演练信息化展示平台观摩了各参赛队查找非法设台,慰问了参赛人员和工作人员。李景春对南京市无线电管理监测站在演练中表现出的专业技术能力表示高度赞扬,他说,此次演练活动以练促学、以赛检效,提高了无线电监测技能,加强了人才队伍建设。同时,对天维上海技术支撑公平公正、严谨专业的工作作风给予了高度肯定,他建议天维上海的保障团队要多从监测工作中提炼技术要素,改进、开发更多演练科目升级演练水平,并通过改进比赛跟拍等方式将演练内容的实时转播做得更好,让更多人了解这项工作。


为了组织好此次演练,承办方天维上海根据演练的规模和特点提早部署,制定周密的实施方案,专门组建技术支撑团队,精心策划理论知识考查、非法设台查找、信号分析、干扰查找和测向定位5项演练科目,并承担了赛事期间无线电监测技术演练的信息化展示工作,为此次演练提供了专业完善的全方位服务。

据悉,自2019年起,无线电安全保障技术演练活动得到各省市无线电管理机构的重视,检测中心累计协助全国和上海、江苏、广西等地方省市无线电管理机构,策划保障了20余次无线电安全保障技术演练活动,打造了一支专业的组织无线电安全保障技术演练的队伍,可为各省市无线电演练提供从演练规则、理论知识、信号分析、干扰查找、测向定位和非法设台查找等全方位系统化的服务,为无线电管理技术能力的提升提供高质量的支撑和服务。


地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第7510122位访问者