我的位置:

首页>详细页

检测中心党总支召开2020年度党建述职大会


返回上级

  1月26日,检测中心党总支在无线电检测大厦十一层召开2020年度党建述职大会,为做好疫情防控工作,会议设主会场和分会场。京内全体党员现场参会,天维上海党支部、深圳研究院党支部视频参会,预备党员、积极分子及部分党员也通过腾讯会议系统收听了会议。检测中心党总支组织委员胡之源同志主持会议。


(图1:组织委员胡之源同志主持会议)

首先,党总支书记王俊峰同志代表党总支做述职报告,他指出2020年是极不平凡的一年,检测中心党总支在中心党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为党总支书记,他带领党员群众积极开拓、锐意进取,做好疫情防控工作,建立绿色检测通道,助力企业复工复产,认真筹备重大活动无线电安全保障,积极配合中心党委巡察和部党组巡视工作,全面狠抓巡视巡察整改落实,党建工作取得了丰硕成果。


(图2:党总支书记王俊峰同志作述职报告)  

紧接着,党总支6个二级党支部书记分别作了述职报告。


(图3:六个二级党支部书记述职)

会上,检测中心党总支纪检委员陶洪波同志为党员们讲授了题为“牢固树立纪律意识,做合格共产党员”廉政党课。他讲到,“没有规矩,不成方圆。” 党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视党的纪律建设,强调要把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,不断健全完善制度,深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,养成纪律自觉,用纪律管住全体党员。


(图4:纪检委员陶洪波同志讲廉政党课)

陶洪波同志分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6个方面,结合党总支实际工作,以正风肃纪类漫画图片的形式,生动形象地为广大党员指明了在工作生活中坚决不能触及的纪律红线。

他强调,严守党的纪律是党的光荣传统和独特优势,是党团结带领全国人民取得中国特色社会主义伟大胜利的重要保证。对于一个政党来说,纪律是生命线;对于一个党员来说,纪律就是高压线。我们要牢记纪严于法!自觉学习党规党纪是党员规行矩步、履职尽责的第一课、必修课。

会上,检测中心党总支严格按照选举流程,补选了2名党总支委员。会议取得圆满成功。

2021年是建党100周年,也是第一个百年目标实现之年,检测中心党总支将聚焦“提高党的建设质量”,认真落实全面从严治党主体责任、监督责任,带领各支部积极作为,固本强基,开拓创新,力促党建与业务融合,凝心聚力,为无线电检测事业发展做出新的更大贡献。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996470
京ICP备20018470号-1Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第7510085位访问者