当前位置:首页--技术研究

诺基亚与Verizon合作全球首次5G NR移动呼叫测试成功

近日,诺基亚宣布与其合作伙伴Verizon成功完成5G一项具有重要里程碑式意义的测试:成功将3GPP无线接入(NR) 5G信号传输至移动的车辆中,在两个扇区之间无缝接收无线信号。此次测试地点位于诺基亚在美国新泽西州默里山园区,通过该测试,双方将继续推进5G技术的开发和部署。此前,这两家公司已于今年6月成功完成5G NR标准下的一系列户外数据测试,并成功利用多载波聚合,将信号提升到Gbps范围——两项测试的成功均为业内首次。
此次测试中,两台基于28GHz的5G NR设备从诺基亚大楼发送数据到配备接收器的车辆上,以测量统计数据。车辆将在两个小区覆盖区域之间行进,实现了两个扇区(gNB内与DU间)之间的无缝切换并满足3GPP的5G NR层三协议标准。
Verizon技术研发与规划部门副总裁Bill Stone表示:“与近期我们所看到的5G技术增量新闻有所不同,我们此次所进行的测试将成为5G技术发展中的一次重大进展。通过实地测试,我们把用户在5G移动环境中的最终体验一一呈现。”
诺基亚移动网络总裁Marc Rouanne表示:“非常高兴能够展现5G下的移动功能。提升后的移动宽带将成为诺基亚端到端5G Future X产品组合所交付的首个服务。最终,我们将能够帮助客户满足他们早期5G部署计划与初始覆盖要求。”
作者:金泉
来源:人民邮电报
时间:2018-08-30
友情链接