当前位置:首页--新闻关注

“V2X车载通信核心技术及认证测试体系”培训成功举办

2018年8月2日-3日,中汽产培系列精品课程“V2X车载通信核心技术及认证测试体系”培训活动在上海成功举办。来自上汽大众、美国国家仪器等公司的二十余名技术人员参加了此次培训。

此次活动由中国汽车产业培训基地(简称“中汽产培”)组织,国家无线电监测中心检测中心(简称“检测中心”)、天维讯达(上海)科技有限公司(简称“天维上海”)、是德科技(中国)有限公司(简称“是德”)共同承办。

本次培训的主讲老师都是从事车联网及无线电技术、无线电检测认证领域的技术专家,他们结合实际应用中的检测案例,用理论结合实践的方法,全面系统地向学员们讲述了无线电技术在车联网行业中的应用情况、应用原理和相关的政策法规。

为期两天的培训课程中,检测中心高级工程师许瑞琛博士、天维上海战略研究部负责人冯少憧、是德公司技术总监李建宇等专家围绕“自动驾驶网联化-LTE-V2X至5G-V2X演进”、“车联网法规政策解读和LTE-V2X测试”、“车联网相关无线电发射设备管理情况简介”、“V2X通信技术及其应用开发和测试分析”等主题的演讲,引起了学员们的极大关注。

培训期间,培训组织方还特别安排学员们参观了天维上海的射频实验室和是德开放实验室,让学员更加直观深入地了解无线电设备的检测测试情况。

(学员们参观天维上海射频实验室)

培训结束后,参会的专家和学员们还就无线通信在车联网的政策基础、技术发展、解决方案、存在问题、挑战及应用建议等话题进行了深入探讨。大家纷纷表示,此次培训活动的举办对汽车产业与无线电技术的融合发展,提供了重要的指导性建议,也为车联网产业在无线电技术领域的产品研发、生产、检测、认证等工作理清了思路。未来,希望从事智能网联汽车研究的技术人员能与无线通信技术领域的专家构建一个常态化的沟通平台,通力合作,共同推动车联网应用与无线通信技术的融合发展。

时间:2018-08-10