当前位置:首页--新闻关注

工业互联网产业联盟频谱工作组专题研讨会顺利召开

2018年7月31日,由工业互联网产业联盟频谱工作组主办,国家无线电监测中心检测中心(以下简称检测中心)和深圳无线电检测技术研究院(以下简称深圳研究院)共同承办的工业互联网产业联盟频谱工作组“无线通信助力工业互联网发展”专题研讨会在深圳顺利召开。会议由频谱工作组副组长聂昌主持,国家无线电监测中心许颖博士代表黄标组长出席会议。

国家无线电监测中心检测中心副主任兼深圳无线电检测技术研究院院长张莎首先向各参会的专家、学者致欢迎辞。张莎表示检测中心和深圳研究院一直致力于无线通信、无线电产品检测、认证、标准化等技术工作,非常荣幸能够承办此次工业互联网产业联盟频谱组专题研讨会,希望通过此次研讨会能为广大从事无线通信与工业互联网研究的专家、学者提供一个交流沟通平台,共同推动工业互联网与无线通信的融合发展。

富士康富华科精密工业(深圳)有限公司市场总监荣乐天、高通公司工程总监黎鹏、爱立信(中国)有限公司标准化经理王卫、深圳大学特聘教授全智、中国联通网络技术研究院项目经理聂昌、中国移动通信集团设计院有限公司研发总监张炎炎、华为技术有限公司企业无线产业发展部部长伍海斌、上海诺基亚贝尔股份有限公司无线战略经理王丽娜分别围绕“工业无线网频谱建议”、“5G 重塑工业互联网”、“5G智能工厂和高可靠低时延的工业应用”、“工业物联网关键通信网络技术及挑战”、“创新无线、助力新工业”、“面向中国制造2025,开创新型无线通信网络”、“工业无线应用案例介绍”、“专属网络,从LTE 到5G”等主题进行了演讲。

会上,参会专家和学者就无线通信在工业互联网的解决方案、存在的问题、挑战及应用建议等进行了深入探讨。大家纷纷表示,此次会议的举办对频谱工作组开展《工业互联网无线技术、频谱及应用白皮书》的修订提供了参考性建议,对无线通信在工业互联网的应用、发展及方向的把握上具有重要指导性意义。

武汉大学、深圳大学、中国移动、中国联通、中国电信、富士康、华为、中兴、高通、爱立信、上海诺基亚贝尔等共14家机构、高校及企业的20余名专家代表参加了会议。

时间:2018-08-06