当前位置:首页--新闻关注

检测中心通过IECEE CB认证实验室现场评审

2018年7月4日至6日,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)顺利通过了国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织(IECEE)组织的CB实验室现场评审。通过评审后,检测中心将与日本品质保证机构(JQA)签约,在包括音视频、信息技术、家用电器、工业环境用设备等多个领域,积极开展相关认证测试服务。

CB体系是IECEE建立的一套电工产品全球互认体系,其的主要目标是通过推动国家标准与国际标准的统一协调以及产品认证机构的合作,使制造商更接近于“一次测试,多处适用”的目标,从而促进国际贸易顺利进行。截止到目前,全球共有50多个成员国的70多家国家认证机构及其下属的CB实验室参加这一互认体系,CB测试报告和CB测试证书在IECEE各成员国得到互相认可。

检测中心作为无线电检测认证领域的权威机构,是国家质监总局授权唯一的“国家无线电产品质量监督检验中心”,本次CB认证实验室现场评审的顺利完成,标志着检测中心向建设国际化一流实验室的目标迈出了扎实的一步。未来,检测中心将始终以提升检测技术水平和打造国际化技术服务能力为己任,继续为国内外企业提供专业的认证级测试服务,全力构建“一站式”技术服务平台,为推动行业发展做出更大的贡献。

作者:王峥
时间:2018-08-01