当前位置:首页--新闻关注

天维上海实验室通过CNAS现场评审检测中心华东分中心将全面开展检测认证业务

2018年4月14日,天维讯达(上海)通信科技有限公司(以下简称“天维上海”)实验室通过了CNAS的现场评审。此举标志着天维上海已经具备了无线电领域检测认证的技术能力,并在实验室管理标准化、质量监督流程化、检测技术规范化等方面达到领先水平,能够开展无线电产品和信息通信产品的检测及认证、无线电电磁环境检测、电磁兼容分析测试、通信系统及无线电技术开发和服务、无线电通信工程设计安装和验收通信技术的业务培训与咨询等主要业务。

中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的专家评审组在对天维上海实验室进行严格评审后表示,天维上海质量管理体系的内容覆盖认可准则的所有要素,实验室各层次质量文件与实验室所开展的业务工作相适应,各类体系运行记录齐全完整,可以控制检测工作的各个环节,通过评审。

国家无线电监测中心检测中心副主任、天维上海执行董事张科介绍说,上海市正在大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,需要集聚大量的创新资源和大批的优秀科技型企业以及高水平的科研机构、公共服务平台。天维上海是检测中心深入参与上海科技创新中心建设、推进长三角地区产业发展的积极行动,其发展目标是成为检测、科研、公共服务三位一体的综合型科研技术机构。

据了解,天维上海作为检测中心华东分中心,将为上海及周边地区电子、信息、无线电产业提供国内/国际一体化、一站式的检测认证、技术咨询服务,缩短新产品国内上市以及国际出口的时间,帮助生产企业更加快速、高效地进入全球市场;将把国家级检测中心的检测认证资质和科研、标准化能力引入上海,为相关产业发展提供全方位的公共技术服务,吸引和集聚一批无线电产品制造、研发企业到当地落户发展;将发挥上海自贸区独特的地缘、技术和人才优势,开展无线电技术、信息通信等领域的科研标准研究,提高当地无线电产品的研发、制造水平,完善华东地区无线电制造产业链,推动产业转型升级。

国家无线电监测中心检测中心作为我国无线电行业最权威的检测机构,是工信部首批重点实验室,被国家质检总局授权为“国家无线电产品质量监督检验中心”的国家级质检中心,是行业中唯一的“机构认可”、“计量认证”、“实验室认证”三合一国家级检测及校准实验室,代表了我国无线电检测行业的最高水平。

评审现场

图为上海实验室听取评审组意见

评审组专家考察上海实验室

评审组专家查看实验室仪表

作者:文:冯少憧 图:李敏
时间:2018-04-20