当前位置:首页--新闻关注

天维湖南实验室通过CNAS现场评审

2018年3月24日,天维讯达(湖南)科技有限公司(以下简称“天维湖南”)通过CNAS现场评审。天维湖南由国家无线电监测中心检测中心与湖南无线电设备检测中心合资成立。
 
天维湖南通过CNAS评审标志着其在实验室管理、仪器设备标准和技术水平等各个方面达到了规范化和国际化,检测能力已满足开展检测认证工作的要求。中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派王新京、肖雳、江胜文组成专家评审组对实验室进行了现场评审。湖南省无线电设备检测中心法定代表人周平参加了此次评审。

检测中心副主任、天维湖南董事长王文俭对公司成立以来的质量管理体系运行情况进行了介绍。专家评审组根据《检测和校准实验室认可准则》、《检测和校准实验室能力认可准则在电气检测领域的应用说明》和《检测和校准实验室能力认可准则在电磁兼容检测领域的应用说明》对实验室的运行情况进行了全面考察,通过质询、查阅技术档案和质量活动记录,抽查检测报告、原始记录,跟踪考核现场试验,采取听、问、查、看等多种形式,检查了湖南实验室质量管理系统运行的符合性和有效性。
经过严格审核,评审组认为,天维湖南实验室的质量管理体系内容覆盖了认可准则的所有要素,实验室各层次质量文件与实验室所开展的业务工作相适应,各类体系运行记录齐全完整,可以控制检测工作的各个环节,同意通过评审。
天维湖南表示,将充分采纳CNAS认可评审的意见,不断完善自身的体系建设,进一步提升软实力,为广大客户提供最优质的服务。

作者:闫帅
时间:2018-04-09