当前位置:首页--新闻关注

SRTC荣获认监委检验检测机构质量提升竞赛优秀机构证书

日前,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)在国家认监委组织开展的“2017年电气领域检验检测机构质量提升竞赛”考核中,荣获信息技术设备项目的“检验检测机构质量提升竞赛优秀机构证书”,评价级别为“卓越”。

国家认监委组织开展2017年电气领域检验检测机构质量提升竞赛,旨在为贯彻国务院“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求,不断提升检验检测机构技术能力和服务质量水平,利用能力验证手段提升检验检测机构监管和正向激励效果。国家认监委希望通过此次大赛,鼓励社会各界优先选择竞赛结果出色的检验检测机构提供服务。

本次竞赛活动包括信息技术设备项目和插头插座项目,来自国务院相关行业主管部门和地方质检两局推荐的91个参赛检验检测机构的200余人参加了考核。检测中心派出安全和电磁兼容事业部的王粤、李响、周平作为参赛代表参加了信息技术设备项目的“现场实操检测”和“现场笔试”竞赛考核。据悉,该项目考核结果为“卓越”的检验检测机构共13家,结果为“满意”的共15家。

通过本次竞赛,检测中心再次向社会展示了其在强制性产品认证检测领域的卓越能力。自成立以来,检测中心一直严把产品认证检测质量关,不断提升技术水平与服务品质,积极为国内强制性产品的市场准入工作提供有力的保障。

作者:王粤
时间:2018-01-03