当前位置:首页--新闻关注

检测中心圆满完成2017执业药师资格考试无线电保障任务

2017年度执业药师资格考试于11月18、19日在全国多省同时举行。为有效打击利用无线电进行的作弊行为,维护国家级考试的公平公正,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)派出多名技术人员携带自主研发的“考试无线电保障平台”前往黑龙江省哈尔滨市、大庆市等考点配合黑龙江省人事考试中心进行执业药师资格考试的无线电保障工作。

保障期间“考试无线电保障平台”共解析并截获数字作弊信息近百条,并成功自动发射管制警示信号,有效的打击了考试作弊的不法行为。检测中心自主研发的新产品“考试无线电保障平台”挑战了-20℃的极端天气,在现场复杂多变的无线电环境中,排除多种设备的干扰,圆满完成了保障任务。

“考试无线电保障平台”对考点进行实时监控并攻克了新型的作弊手段及技术,不断优化更新反作弊程序,并配合当地的考务人员及无线电管理部门全力维护空中电波秩序,为考生创造公平、公正、和谐的考场环境。

图1. 2017年度执业药师资格考试黑龙江外国语学院考点

图2. 检测中心架设在黑龙江外国语学院考点的考试无线电保障设备

作者/图:张京

时间:2017-11-27