当前位置:首页--新闻关注

2017年家电产品检测技术研讨会在宁波和顺德成功召开

近年来,我国家电市场发展迅速,行业产品类型日渐多样,极大地满足了消费者的需求。在此过程中,家电产品的检测成为支持行业和市场发展的关键。为促进行业技术发展,由Wi-Fi Alliance主办,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)、中国家用电器研究院等协办的家电产品检测技术研讨会分别在宁波和顺德顺利召开,数十家家电产品相关的企业参加了本次研讨会。会议上,大家交流和探讨了家电产品最新的行业规范、Wi-Fi兼容性测试方案,并协助企业深入了解欧美及“一带一路”相关国家的家电认证法规要求。

此次研讨会邀请了检测中心的认证专家和技术专家作为演讲嘉宾,分别对国家无线电设备法规认证要求、欧洲和北美对无线技术设备认证要求、Wi-Fi认证及测试等议题进行了专业的介绍和讲解,并且对参会人员的疑问进行了耐心解答。

通过本次研讨会,大家对于与家电产品相关的国内外认证有了全面的了解,使家电产品相关企业与检测认证机构之间有了充分的交流,为以后的紧密合作打下了良好的基础。

作者:尚扬眉
时间:2017-09-22