当前位置:首页--新闻关注

工信部无线电管理局巡视员阚润田一行 赴深圳无线电检测技术研究院、深圳维天认证中心调研

2017年6月25日上午,工信部无线电管理局巡视员阚润田、地面业务处副处长曹国俊、中国无线电协会副秘书长张志峰莅临深圳无线电检测技术研究院(国家无线电监测中心检测中心深圳实验室)(以下简称“研究院”)、深圳维天认证中心调研指导,并听取了相关工作汇报。

研究院院长、维天认证中心主任张莎向阚润田巡视员汇报了研究院及维天认证中心的设立、运营及发展等各阶段的基本情况。阚润田巡视员代表工信部无线电管理局对研究院及维天认证中心的相关工作表示肯定,并要求研究院及维天认证中心在无线电设备检测、产品认证及科研标准化等领域继续做好无线电管理技术支撑的相关工作。

调研期间阚润田巡视员指出,研究院及维天认证中心要继续完善无线电产品认证业务的顶层设计,提升服务能力;充分发挥研究院及维天认证的本地优势,在无线电设备检测受理中做好服务窗口,贴近服务产业;配合国家无线电监测中心检测中心,完成无线电设备及微功率设备相关管理办法的制定和修订;深入行业,做好行业与主管部门沟通的桥梁纽带,如玩具行业的频率诉求,微功率设备产品认证等。

最后,阚润田巡视员希望研究院、维天认证中心的领导和全体员工继续努力,使国家无线电设备检测南方窗口的各项业务工作更上一层楼。

作者:林达宜
时间:2017-06-27