检测中心党支部开展“做好基层党建工作,落实从严治党责任”主题党课

2017年7月28日下午,在中国无线电检测大厦内,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)党支部书记王俊峰为检测中心全体党员、入党积极分子上了一堂题为“做好基层党建工作,落实从严治党责任”的主题党课。检测中心各位党员和入党积极分子积极踊跃地参与党课,课堂气氛活跃。

检测中心支部书记王俊峰讲党课

课堂中,王俊峰书记带领在座的各位回顾了苏联共产党的失败,总结了历史的经验与教训。接着从习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,如何落实全面从严治党的要求,基层党组织应该怎么做等三个方面进行了详尽的讲解与阐释。他指出,十八大以来,面对经济发展的新常态,过去30多年经济快速增长所积累的风险正在凸显和释放,在这一关键时刻,习近平总书记提出的“全面从严治党”必要而有意义。

检测中心全体党员、入党积极分子认真聆听党课

王俊峰书记重点阐述了习近平总书记提出的“全面从严治党”的内涵,强调为人民服务,落实八项规定,破除“四风”,加强党风廉政建设,严守党规党纪。他结合检测中心的实际情况,将理论和实践有机结合,对检测中心全体党员提出了具体要求,并告诫广大党员要以身作则,树立先锋模范作用,扎实做好本职工作。检测中心全体党员受益良多,纷纷表示:一定会戒骄戒躁,谦虚谨慎,继续勤奋工作,精益求精,争取更好地为国家无线电事业服务!

作者:刘宇思/ 图:闫 帅
时间:2017-08-01