检测中心党支部开展“全面从严治党”主题党课

2017年4月25日,国家无线电监测中心检测中心(以下简称“检测中心”)党支部主办的“全面从严治党”主题党课在检测大厦开课。本次党课邀请了国家无线电监测中心党委副书记、纪委书记李建,为检测中心全体党员、入党积极分子、中层及以上领导干部带来了一堂生动的党课。

(李建书记讲“全面从严治党”主题党课)

在课程中,李建书记带领在座的同志回顾了中国革命史和中国现代史腐败致衰的经典案例,从习近平总书记的治国理念、为什么要全面从严治党、如何全面从严治党以及加强党的自身建设等四个方面深入浅出的进行了剖析与论证。李建书记分析了当下党风廉政建设和反腐败的工作形势,同时阐述了全面从严治党是执政之基。他提出,腐败就是我们党最大的敌人,全面从严治党就是让全体党员时刻把党规党纪放在前面,做到“心有所畏,言有所戒,行有所止”。

(全体同志聆听党课)

最后,李建书记要求所有的党员要坚守“三条线”:坚守廉洁自律的底线,坚守党纪国法的红线、坚守思想道德的防线,并要求每名党员要扎扎实实的从小事做起,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,通过不断的学习来丰富知识结构、改善思维方法、增强创新能力并应用到实际工作中。

检测中心党支部书记王俊峰在主题党课总结时指出,根据李建书记对检测中心党支部提出的具体要求,我们应该从自身做起,把全面从严治党灌输到思想、落实在工作中,自觉加强廉政意识的培养,为检测中心发展贡献力量。

作者:闫帅
时间:2017-05-09