检测中心组织“7.21”爱心捐款

2012年7月21日,一场61年一遇的特大暴雨袭击了北京,造成了人员伤亡和巨大经济损失。为响应中关村科技园区石景山园党工委的号召,检测中心(石景山园)党支部和检测中心(石景山园)团支部分别发出倡议,倡议全体干部员工发扬检测中心“善若天成”的企业精神,争当爱心排头兵,捐出一份“爱心”,献上一片真情。

倡议书一经发出,仅仅半天的时间,就收到检测中心92名员工的捐款。让人感动的是,其中有家就住在重灾区的一名同志和一名家庭经济比较困难的同志,他们同样毫不犹豫地献出了自己的一份爱心。捐款活动结束后,有几位同志因公出差,未能及时捐款,经他们的强烈要求,又组织了二次捐款。

党员同志带头捐款

团员青年带头捐款

其他干部职工踊跃捐款

此次爱心捐款活动,共募集员工个人捐款8725元,捐款人数高达101名,占全体员工总人数的71%。其中党员捐款4410元,捐款人数共26名,占党员总人数100%;团员捐款1640元,捐款人数共39名,占团员总人数72.22%;其他干部职工捐款2675元,捐款人数共36名,占其他干部职工总人数的57.14%。检测中心作为一个长期致力于社会公共事业建设的事业单位,另外以单位名义为灾区人民捐出了10万元。

吴英同志代表检测中心员工捐款

古松同志代表检测中心员工捐款

大雨滂沱,爱心无阻!检测中心的党员和其他干部群众以实际行动给危难中的人以无限力量,再次用真情谱写了人间大爱!

作者:杨华
时间:2012-08-01