我的位置:

首页>详细页

让点点星火代代相传
——记“不忘初心,牢记使命”主题教育培训活动


返回上级

2019年4月23日到26日,国家无线电监测中心(以下简称“监测中心”)在福建省古田干部学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育培训活动。

在4月23日的开班授旗仪式上,监测中心党委书记李景春同志作了动员讲话。在讲话中他指出,古田是中国革命道路理论基本形成的地方,是中国共产党确立“思想建党,政治建军”原则的地方,是共产党人自我纠正错误思想、确立初心的地方,并叮嘱参加培训活动的同志们要珍惜这次现场学习的机会,通过深入学习古田会议精神,提高党性修养,不忘初心,牢记使命,从“古田再出发”。

 

在开班仪式后,全体学员聆听了由古田干部学院副院长、市委党校常务副校长曾汉辉做的《古田会议精神》专题讲座,参观了古田会议会址及古田会议纪念馆,重温入党誓词,进一步了解了古田会议召开的背景和古田会议决议的重大历史意义,更加深刻地认识到,即使距离古田会议召开已经过去了90年,古田会议精神仍然闪现着时代的光辉,继承和发扬古田会议精神对于推进党的先进性建设以及指导日常工作都具有重要的现实意义。


在接下来几天的培训中,参训的党员们追随着革命先辈的足迹先后来到了江西瑞金、福建长汀,走进了松毛岭、郭公寨,追忆那段峥嵘岁月。在现场参观时,党员们认真聆听讲解人员动情讲述的每一段历史故事,缅怀为中国革命而英勇牺牲的红军烈士,被老一辈共产党人身上所具备的为了共产主义事业而奉献一切的崇高精神而深深感动。在有“长征第一村”之称的中复村,党员同志们重走了一段红军长征路,切实体会和感悟了红军魂。

 

此次培训活动给我们上了一堂生动的党课,我们不仅瞻仰了革命圣地,还了解了一段光辉而壮烈的革命历史;不仅学习了古田会议的精神内涵,更学习到了“星星之火,可以燎原”的革命理论。在接下来的学习工作中我们要继续坚持扎实的学风和优良的作风,树立良好的党员干部形象,把学习成果转化为对共产主义理想信念的执着追求,不忘初心,牢记使命,让心中的点点星火代代相传。国家无线电监测中心检测中心有11名优秀党员参加了本次活动。

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6229/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996388
京ICP备09080778号 Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第3651099位访问者