我的位置:

首页>详细页

检测中心党支部举办“基层组织建设年”征文比赛活动


返回上级

作者:杨华

为了反映党员干部同志在深入开展“基层组织建设年”过程中的认识和体会,反映党员同志对加强基层党组织建设的意见及建议,检测中心(石景山园)党支部于2012年6月,举办了“基层组织建设年”征文比赛活动,征文主题为“增认识、激活力、强组织、促发展”。

本次征文通知自发布起,检测中心的党员同志们表现出很高的热情,不仅大部分党员积极参与,而且,两名新加入党组织的预备党员及两名积极分子也都踊跃投了稿。至截稿日,共收到稿件16篇。党支部聘请了上级单位监测中心以及检测中心的6位领导专家,作为本次比赛的评委。评比采用了盲评的方式,所有参选文章只有编号,无作者姓名,充分彰显了此次比赛的公正与公平。经专家审慎研究,按照半数以上通过原则,共推选出优秀文章4篇(名单见后)。

评委们提出了诸多宝贵意见。一方面,评委们充分肯定了此次活动的意义,认为有些党员同志比较认真地参与和思考了基层党组织建设工作,能把握时代脉搏,找准切入点,能紧密结联系实际,提出了一些较有创新的提法和建议;另一方面,评委们对检测中心党支部提出了更高的要求,指出某些文章的主题不够突出,较多地借鉴了别人的理论,虽然学习好的思想和方法未尝不可,也是值得鼓励的,但党员同志应更好地结合本职工作和实际,切忌文章的空洞乏力,应加大认识的深度。

从成立至今仅两个月的检测中心(石景山园)党支部有着其自身鲜明的特点。这是一个比较年轻的团队,75%为30岁以下的年轻党员,平均年龄33岁,而且大多数党员党组织关系刚从外地转入,他们很久没有过党组织生活。提高这些青年党员的思想高度和认识需要一个过程,有一定的难度。通过此次活动,检测中心党支部支委同志充分意识到肩上的担子很重,并决心加大工作开展的力度和深度,充分发挥青年党员的优势,调动、激发和增强党员队伍的生机活力,提升党组织战斗力,未来将会推出系列与工作密切相关的活动,带领检测中心党员同志为推动检测中心的发展、凝聚人心做出应有的贡献。

党员同志们纷纷表示,此次活动进一步增加了他们对党的认识,也是一次学习党的基础知识的机会。他们认为,这是一次有意义的活动,这不仅仅是一次征文比赛,从更大的意义来讲,是一个学习的过程。通过此次活动,他们沉淀了自己的思想,激发了创意的火花。大家表示,将加大自身的理论学习,提高个人修养,为基层党组织建设添砖加瓦!

优秀文章名单:

1、肖颖:《关于新时期企业基层党建带团建形式的探讨》

2、古松:《党建工作要与业务管理工作“同频共振”》

3、杨华:《培养新时期党员队伍中的“高富帅”与“白富美”——浅谈青年党员的审美观与幸福观》

4、王晓森:《培养服务理念,建立服务型基层党组织》

地址:北京市石景山区实兴大街30号院,中国无线电检测大厦
业务咨询:010-57996045/6229/6304/6219 产品销售:400-818-5677 邮编:100041 传真:010-57996388
京ICP备09080778号 Copyright © 2001-2019 srtc.org.cn Corporation,ALL Rights Reserved 您是第3589932位访问者